Краски/Тату. » L2NPC - Лучшие дополнения для Lineage 2 Java серверов
ДОБАВИЛ Ammy, 12.06.20 ПРОСМОТРОВ:222
Краски/Тату.  
Краски/Тату.
0(голосов:0)
  • Описание
  • Установка
  • Трейлер
  • Скриншоты
  • Скачать
  • Краски и Татуировки

    Определенные вещи в Lineage II могут изменить основные статы (STR, DEX, CON, INT, WIT, MEN) вашего характера. Статы можно изменить только двумя способами: надев определенный вид брони (сет) или используя татуировки.

    На что влияет каждый стат

    STR сила – Влияет на: Силу физического удара; заклинание Curse: Weakness и подобные.
    CON конституция – Влияет на: Максимум HP и CP, скорость регенерации HP, лимит веса, задержка дыхания под водой, устойчивость к оглушению и кровотечению.
    DEX скорость – Влияет на: Скорость атаки, скорость спецударов, точность, увёртливость, шанс критического удара, шанс прохождения спецов у кинжальщиков (например, Deadly Blow), шанс срабатывания щита и скорость передвижения.
    WIT остроумие – Влияет на: Шанс критической магической атаки, скорость чтения заклинаний, устойчивость к Hold, устойчивость к проклятьям (например, снижение HP, скорости регенерации HP, скорости отката навыков и еффекта лечения).
    INT интеллект – Влияет на: Сила магической атаки и шанс наложения проклятий.
    MEN менталитет – Влияет на: Сопротивляемость магии, максимум MP и скорость регенерации, устойчивость к яду и проклятьям. Шанс сбиться с чтения заклятья..
    Неплохая на мой взгляд таблица, в которой можно оценить на сколько увеличатся ваши способности после нанесения тату

    Краски

    В игре есть два вида красок – простые(Dye), из них вы, достигнув 20 уровня и получив первую профессию, можете сделать себе две татуировки. Купить эти краски вы всегда сможете прямо в магазине магии. И еще есть высококачественные краски(Greater Day). Ими вы сможете сделать целых три татуировки, но только по достижении 40 уровня и получив вторую профессию. Эти краски можно купить у Trader of Mammon в некрополях, в Ivory Tower, или выбить из определенных монстров. Если же ваш уровень ниже 20, вы не сможете сделать себе никакой татуировки.
    Если игроки имеют достаточное количество красок и хочет сделать татуировку, он должен поговорить с Symbol Maker. Symbol Maker возмет плату, чтобы сделать татуировку для игрока. Татуировка потребляет краску, используемую как компонент.
    Количество тату не может превышать, максимум +5. Например, если две татуировки заставляют СТР увеличиваться на +3 и +4 соответственно, полное увеличение СТР не может превысить +5.

    Некоторые ограничения обращаются к определенным типам татуировок, как показано в таблице ниже.

    Правила нанесения татуировок:

    Теперь пришло время поговорить о правилах нанесения татуровок. Помимо уже описанных органичений на уровень персонажа и его профессию, есть еще несколько базовых правил.
    Если Вы посмотрели список существующих красок, то заметили, что любая татуировка кроме "+" дает "-". Причем некоторые краски дадут Вам больше "-", чем плюс - это самые плохие краски. Самые хорошие краски - это такие, у которых "+" равны "-" (+1/-1,+2/-2,+3/-3,+4/-4), но и стоят они дороже и достать их гораздо сложнее.

    Больше, чем на +5 базовую характеристику с помощью тату поднять нельзя. То есть 2 нанесенные татуировки +3 и +4 все равно дадут бонус +5, а не +7. Дополнительно повысить параметр можно сетовыми бонусами. Например, татуировка +4STR/-4CON и Plated Leather Set (+4STR) дадут +8STR/-4CON. Рекомендуется делать такие тату, которые сбалансируют потери от сета за счет ненужных данному классу параметров.

    Понижать базовую характеристику с помощью татуировки можно неограниченно, но она никогда не опустится в 0. Максимальный "-" -18, но если базовая характеристика была равна 16, то она станет равно 1.

    Воинам нельзя делать татуировки на -MEN или +MEN. Лекарям нельзя делать татуировки на -INT или +INT. Магам разрешено делать любые татуировки.

    Удаление татуировки

    Чтобы удалить татуировку, игрок должен поговорить с Symbol Maker. Удаление татушки стоит определенную плату, но половина краски, используемая чтобы вырезать соответствующую тату будет возвращена в инвентарь.

    FAQ по символам и краскам

    В. Я слышал про какие-то тату, символы (Symbols), краски (Dye). Что это вообще?
    О. В Lineage II все персонажи получают набор базовых характеристик в зависимости от своей расы. Символы (игроки часто говорят - Тату) могут эти характеристики поменять. Символы-татуировки создаются из 10 одинаковых красок у NPC Symbol maker за небольшие деньги.

    В. Кто угодно может использовать их?
    О. Нет, как минимум надо получить 1 профессию для этого, большинство игроков не делают тату до получения 2 профессии. Несмотря на то, что все классы могут модифицироваться, вы ограничены некоторыми рамками.

    В. Если я могу сделать персонажа лучше, то зачем ждать до 2 профессии?
    О. Тому есть несколько причин. Во-первых, тату, нанесённые до получения 2 профессии утратят силу после получения таковой. То есть Elf Wizard превращаясь в Spellsinger потеряет тату, тоесть потеряет немалые деньги.
    Обычные краски (ordinary Dye), используемые до получения 2 профессии дают только +1, а забирают до -3, а Greater Dyes могут увеличивать аж на +4, забирая до -6. Также до получения 2 профессии можно ставить не больше 2 тату.
    Ну и кроме того, при хорошей экипировке путь с 20 до 40 займёт немного времени, поэтому лучше сохранить деньги на экипировку, чем платить сначала за краску и нанесение, а после 40 уровня ещё и смывание тату. Конечно, если места не нужны, то после 40 уровня можно и оставить старые тату, но работать они всё равно не будут.

    В. Хорошо, где можно взять краски (dyes)?
    О. Несколькими путями - стандартные краски (ordinary) можно купить в большинстве городов, но мы уже обсудили почему этого делать не стоит. Также их можно выбить из монстров, соспойлить или сделать, используя Common Craft. (Common Craft неразрывно связан с рыбалкой.)
    Большинство Greater Dyes можно купить за Ancient Adena у Trader (Merchant) of Mammon, появляющегося в катакомбах по нечётным неделям и то лишь если Seal of Avarice будет сломана победившей в SSQ стороной. Их также можно также выбить из мобов (некоторые только из Рейд-боссов (Raid boss), на Stratics выложен великолепный список) или сделать с помощью Common Craft.

    В. И сколько с меня возьмёт этот Mammon?
    О. The Greater Dye +4/-4 стоят 174 000 АА каждая, +3/-3 - 108 000, +2/-2 - 72 000, а +1/-1 всего 60 000. Помните, цены в Древних Аденах (Ancient Adena) и вам надо сразу 10 красок!

    В. Ну хорошо, я готов, а на что влияют эти str-wit-...?
    О. За что отвечает каждая из характеристик можно увидеть тут.

    В. Круто! А если я забабахаю +10 на одну характеристику?
    О. Не с помощью тату, татуировки не могут прибавить болше 5 к одной характеристике, правда могут уменьшить на любое число. Однако вы можете получить дополнительный бонус одевая комплекты доспехов ("сеты"). Например, +5 Str получить через тату и ещё одев Plated Leather set, итого +10, но бонусы от одежды не отображаются в окне персонажа.

    В. Что ещё я должен знать о тату?
    О. Все крски несут не только положительный, но и отрицательный эффект. Поднимая одну характеристику неизбежно опускаешь другую. Кроме того не все комбинации существуют и не все из них ваш класс смоет использовать.

    В. Что занчит "не все комбинации существуют"?
    О. Ну, все краски дают пару - поднимает одну характеристику и опускает другую, таких пар всего шесть: Con/Dex, Con/Str, Dex/Str, Int/Men, Int/Wit и Men/Wit. В названиях пишут всегда повышаемую характеристику первой, поэтому существуют ещё Dex/Con, Str/Con, Str/Dex, Men/Int, Wit/Int и Wit/Men, но суть комбинации та же.

    В. Так, а что насчёт класса?
    О. Классы ограничены в использовании тату. Взглянем на таблицу, к примеру Int ‘Сила магической атаки и шанс наложения проклятий.’ Вы - Лекарь/Баффер (Healer/Buffer), магией никого не бьёте, значит эта характеристика вам не нужна, к сожалению для вас изменять её нельзя. Приведённая в статье по энчантам таблица показалась мне не очень удобной, другой спопоб записи нагляднее.

    Думаю это описание получше

    STR:Cила, которой обладает персонаж.
    Этот параметр влияет на:
    - физический урон (P.ATK)

    DEX:Ловкость, которой обладает персонаж.
    Этот параметр влияет на:
    - скорость нанесения удара (ATK.SPEED);
    - частоту попаданий по противнику (ACCURACY);
    - частоту критических попаданий по врагу (CRITICAL);
    - частоту уворотов от ударов (EVASION);
    - скорость ходьбы и бега (SPEED);
    - вероятность попадания щитом по противнику;
    - вероятность прохождения таких умений как Mortal Blow, Backstab и похожих скиллов.

    CON:Выносливость и телосложение.
    Этот параметр влияет на:
    - максимально переносимый вес персонажем (load);
    - максимальное количество очков жизни (HP);
    - скорость восстановления очков жизни;
    - вероятность впадения в шоковое состояние (stun);
    - вероятность получить кровоточащую рану;
    - запас дыхания под водой.

    INT:Интеллект которым обладает персонаж.
    От этого параметра зависят:
    - магическая атака (M.ATK);
    - вероятность наложения на врага заклинаний, понижающих его статы или магическую защиту (дебаффы).

    WIT:Ум, сила духа, которая присуща персонажу.
    Этот параметр влияет на:
    - скорость вызова заклинания (CASTING SPEED);
    - шанс нанести заклинанием критический урон по противнику;
    - вероятность сопротивления заклинаниям:
    - Hold (обездвиживание);
    - Sleep (усыпление);
    - Paralyse (паралич);
    - Silence (лишает способности вызывать заклинания);
    - Cancel (снимает заклинания на персонаже);
    - Fear (нагоняет страх и обращает в бегство).

    MEN:Умственная сила, которой обладает персонаж.
    Этот параметр влияет на:
    - количество магического урона, который поглощает персонаж (M.DEF);
    - максимальное количество магических очков (MP);


  • для скачивания файлов вам нужно пройти регистрацию!

Комментариев добавлено: (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх